Печи для бани Ферингер нового поколения

Печи для бани Ферингер нового поколения

Инженеры компании Ферингер уже не раз удивляли всех поклонников своей продукции нестандартным подходом к моделированию банных печей. И вот совсем недавно на рынке появился совершенно новый модельный ряд их изделий, которые отличаются от всего оборудования, бывшего известным и популярным до сих пор, и внешним видом, и абсолютно уникальной конструкцией.

Принцип работы новой линейки печей для бань и саун Ферингер, как и прежде, основан на разогреве камней в каменке за счет горения дров и дальнейшем нагреве воздуха в помещении парной, когда раскаленные камни и корпус печи начинают отдавать в атмосферу тепло. Но вот той привычной для всех нас каменки, которая стала неотъемлемой чертой любой банной печи, при первом взгляде на отопительные приборы Ферингер мы не обнаружим. И только потом, при более внимательном рассмотрении, внутри корпуса можно увидеть полностью скрытую небольшую емкость для камней. Сразу возникает вопрос: а как же уверения производителей и любителей пара в том, что чем больше камней входит в каменку, тем лучше и быстрее прогревается воздух? Здесь вступают в игру главные козыри инженеров Ферингер.

Прежде всего, все модели дровяных печей Ферингер имеют снаружи обшивку из натурального камня, которая берет на себя часть функций обычной каменки, точно так же нагреваясь и отдавая тепло атмосфере парной. Вторая особенность состоит в том, что камни распределяются по всему периметру топки. Это значит, что они прогреваются значительно быстрее и равномернее, чем при обычном расположении каменки, и при этом тепло им отдает не только верхняя часть топки, а вся она целиком.

Сама топка также имеет свои уникальные черты. В конструкцию камеры, где происходит сгорание топлива, включены особые ребра-рассекатели, позволяющие топке работать в турбированном режиме. В результате повышается температура внутри, дающая даже небольшому количеству камней возможность прогреваться сильнее – по своей эффективности такие металлические печи ни в чем не уступают печам с большими каменками. Кроме того, высокая температура воздуха способствует полному сгоранию всех газов внутри топки, что повышает безопасность эксплуатации печи и уменьшается количество сажи и копоти, образующейся от горения топлива.

Имеется у необычной конструкции печей-каменок нового поколения Ферингер и еще одно преимущество – емкость для камней в них выполняет роль естественной защиты атмосферы парной от излучения, которое появляется в результате разогрева металла до высокой температуры. Воздух в парной при использовании этих печей становится не только более комфортным, но и приносит еще больше пользы для здоровья.

Copyright © sauna-mag.ru