Как не ошибиться при покупке отопительной печи для загородного дома или дачи

Аватар пользователя Менеджер Марина
Покупк отопительной печи для загородного дома или дачи

Для многих владельцев загородных домов и дач вопрос выбора отопительной печи жизненно важен, поскольку от этого выбора зависит не только качество жизни, но и даже безопасность людей. Тем более, что все больше владельцев загородных домов и коттеджей предпочитают проживать в них круглый год, получая большую площадь и лучшую экологическую среду, чем в загрязненном и тесном мегаполисе. Покупка дровяной отопительной печи – задача несложная, если ясны основные критерии выбора отопительного прибора и выделена конкретная денежная сумма. Электрические отопительные печи менее экономически выгодны, поэтому чаще используются для эпизодического использования, например, исключительно в летнее время или в качестве банных печей в парилке. Среди разновидностей отопительных дровяных печей можно выделить основные варианты – чугунные отопительные печи, металлические, кирпичные, кафельные, еще есть модели печей из так называемого мыльного камня. Чугунные, стальные и кафельные печи довольно быстро нагреваются и, как правило, агрегаты из этих материалов и выбирают владельцы частных домов при покупке дровяных отопительных печей. А общая стоимость печи уже складывается из таких факторов, как известность производителя, наличие функционала, особенностей дизайна и стоимости отделочных материалов отопительной печи.

Либо чугун либо металлическая отопительная печь для дачи

Не могли бы Вы подробнее остановиться на чугунных отопительных печах? Фактически стою перед выбором – либо чугун либо металлическая отопительная печь на дачу, по дизайну нравятся отопительные печи Ферингер, особенно в облицовке из натурального камня. Но цена печей пока смущает, склоняюсь к более недорогому варианту, у тех же печей Greivari есть достойные варианты. Загородный дом не очень большой, чаще используем как дачу в теплый сезон, но иногда приезжаем и зимой.
Аватар пользователя Менеджер Марина

Дровяные отопительные печи из чугуна

Дровяные отопительные печи из чугуна пользуются заслуженной популярностью на рынке уже многие годы благодаря отличным характеристикам материала, которые позволяют агрегату эффективно нагревать достаточно большие площади дома или коттеджа. Опытные производители чугунных печей давно освоили принципы качественного литья приборов из чугуна и предлагают покупателям оригинальные изделия, обладающие прекрасной теплопроводностью. В магазине печей можно выбрать чугунные модели самого разного дизайна и функционала, в том числе варианты с оригинальными декоративными элементами, способными превратить отопительный прибор в настоящее произведение искусства. При этом чугун отличается высокой прочностью и сохраняет эти свойства даже при нагревании до максимально высоких температур. Наряду с отличными показателями прочности на чугунные элементы несложно наносить резьбовую нарезку или производить сверление. Материал это позволяет, что дает возможность создания составных отопительных чугунных конструкций. При желании чугунные отопительные печи дровяные или электрические можно покрывать разноцветной эмалью и создавать дизайнерские модели печей.

Металлические дровяные печи для отопления дачи

А насколько удобно пользоваться для отопления дачи металлическими печами? Сильно ли они проигрывают по своим тепловым характеристикам остальным вариантам отопительного оборудования, в частности чугунным дровяным печам? У меня есть банная печь Ферингер, вот ее работой довольна вся моя семья, отличная дровяная печь для бани, дает мягкий комфортный пар. Сейчас возникла нужда купить отопительную печь в магазине печей, хочется сделать правильный выбор и не потратить деньги зря.
Аватар пользователя Менеджер Марина

Современные металлические дровяные отопительные печи

Металлические отопительные печи также, как и чугунные печи для дома и дачи, можно назвать оптимальным вариантом для отопления помещений. Тем более что чаще всего именно среди такого вида печей можно встретить вариант, который идеально подойдет по соотношению цена-качество товара. Современные производители отопительных и банных печей большое внимание уделяют моделям из стали, поскольку промышленное производство позволяет получить оригинальные в плане дизайна агрегаты, обладающие широкими функциональными возможностями. Практически современные металлические дровяные отопительные печи, так же как и печи для бани и сауны, по своим эксплуатационным характеристикам не уступают чугунным аналогам, а стоят, как правило, несколько дешевле. Многие модели печей из стали имеют в конструкции элементы из чугуна, например, чугунные дверцы. Среди преимуществ стальных печей можно назвать возможность для производителя отопительных приборов изменять и усовершенствовать модели в процессе производства, не неся значительных финансовых расходов. Некоторые модели отопительных и банных дровяных печей изготавливаются с двойными стенками, что дает возможность размещать агрегат максимально близко к стенам помещения.

Эксплуатация вариантов кафельных и кирпичных печей для дома

А что можно сказать по поводу эксплуатации современных вариантов кафельных и кирпичных печей? Знаю, что многие хозяева загородных домов устанавливают кирпичные печи для бани или сауны, также их используют в качестве дровяных отопительных печей для обогрева жилых помещений в частных домах и коттеджах. Про кафельные печи информации как-то меньше, насколько выгодно купить отопительную печь из этих материалов?
Аватар пользователя Менеджер Марина

Купить отопительную или банную печь для дома и дачи

Практика кладки кирпичных печей, конечно, и сегодня существует, можно сказать, что это традиционный российский вариант отопления, использующийся с древних времен. Здесь каждый владелец дома или бани (сауны) должен сам решить, что ему комфортнее и экономически выгоднее – купить отопительную или банную печь, изготовленную на заводе или пригласить мастера (печника), который будет класть печь непосредственно на месте установки. Важно знать, что от квалификации печника будет практически полностью зависеть и качество будущей дровяной отопительной печи. Кроме этого, кирпичная печь имеет большой вес, потребляет довольно много топлива и достаточно долго прогревается, но при этом способна держать тепло продолжительное время благодаря особым свойствам кирпича. Отопительные печи из кафеля наиболее часто можно встретить в европейских странах, причем нередко их изготовлением занимаются известные мастера, каждую печь превращающие в украшение дома. Печи из керамики или кафеля, как правило, обладают конвекционной отопительной системой, создающей мягкое рассеянное тепло в помещении. Современные модели кафельных отопительных печей, в основном, весят немного и монтируются достаточно быстро и просто. Такие варианты печей вполне можно использовать для отопления дачи или загородного дома.

Печи банные и отопительные из мыльного камня

Честно говоря, про печи из мыльного камня никогда не слышала, что это за зверь такой? Неужели на рынке есть варианты банных или отопительных печей, выполненные из такого материала? Стало интересно, если не сложно, можно узнать про такие отопительные агрегаты поподробнее?
Аватар пользователя Менеджер Марина

Дровяные печи для дома и бани из мыльного камня

Отопительные и банные печи из мыльного камня не так часто встретишь в загородных домах и дачах, во многом это объясняется присутствием на отопительном рынке альтернативных вариантов дровяных печей из чугуна или металла. Сам мыльный камень относится к категории сравнительно мягких материалов – его достаточно просто можно резать и полировать. При производстве печей учитывается его способность долгое время впитывать тепло, а потом сохранять его, медленно отдавая в помещение. К минусам такого вида отопительных печей относятся их большая масса и высокая стоимость печи из мыльного камня. При большой массе отопительного агрегата доставка и монтаж печи могут потребовать дополнительных расходов, не все покупатели готовы идти на материальные затраты при реальной возможности купить в магазине печей современную модель из чугуна или стали. Кстати, некоторые производители печей сегодня выпускают на своих заводах гибридные модели отопительных и банных дровяных печей – сочетают мыльный камень и, например, сталь или чугун в одном агрегате. Но даже такие варианты отопительных приборов, как правило, требуют серьезного основания для установки их в доме или бане, сауне.

Варианты отопительных печей и дровяных печей для бани и сауны

Ясно, что сегодня на отопительном рынке есть разные варианты, как отопительных печей, так и дровяных печей для бани и сауны. Покупатель, как правило, при выборе печи опирается на такие факторы, как внешний вид, функциональные возможности агрегата, ну и конечно, всех волнует цена печи.
Аватар пользователя Менеджер Марина

Выбор дровяной банной печи для бани и сауны

Можно кратко резюмировать, как же не ошибиться при выборе дровяной банной печи для бани и сауны или отопительной печи для дома. Чугунные дровяные печи надежные, прочные, отлично нагреваются до высоких температур, дают сильный жар. При этом имеют достаточно большой вес, в отличие от отопительных и банных печей из металла. Металлические дровяные печи также быстро прогреваются, также такие агрегаты могут быть сконструированы с двойными стенками для возможности конвекционного отопления. Отопительные печи и печи для сауны или бани из кирпича хорошо держат тепло, но при этом довольно долго прогреваются, тяжелые по весу и качество кирпичной печи полностью зависит от квалификации печника. В магазине печей сегодня можно встретить такие варианты печей, как агрегаты из кафеля или мыльного камня. Мыльный камень дает большой вес, усложняет монтаж дровяной печи и требует специального фундамента под установку отопительного прибора. Кафельные печки легкие, выделяют мягкое рассеянное тепло. А какую купить отопительную печь или вариант дровяной или электрической печи для бани и сауны в итоге выбрать, решать, конечно, покупателю на основании собранной информации и личного вкуса.

Copyright © sauna-mag.ru