Достоинства отопительных дровяных печей-каминов длительного горения

Аватар пользователя Менеджер Евгения
Достоинства отопительных  дровяных печей-каминов длительного горения
Современные модели отопительных дровяных печей-каминов длительного горения обладают целым рядом весомых достоинств, которые позволяют широко использовать эти агрегаты для отопления загородных домов, дач и коттеджей. Прежде всего, важно отметить, что установка печи-камина не потребует от владельца отопительного агрегата сооружать дополнительный фундамент, ломать межкомнатные перегородки и вообще производить какие-либо работы по перепланировке помещения. Установить дровяной камин достаточно просто и, как правило, не занимает много времени. Конструктивные решения обеспечивают высокую эффективность отопления, причем с помощью одной печи-камина хорошей мощности можно легко прогреть сразу несколько комнат в доме. При этом тепло от топки печи распределяется равномерно по всей площади и комфортная температура держится длительное время. Система вторичного сжигания газа, который входит в состав печного дыма, позволяет добиться высокой тепловой отдачи и низкого процента сажи в дымоходе из нержавейки. Все эти особенности конструкции в сочетании с использованием при производстве отопительных печей современных качественных материалов и позволяют дровяным печам-каминам длительного горения быть не только стильным украшением комнаты, но и высокофункциональным современным отопительным агрегатом.

А насколько экономичны дровяные печи-камины?

А насколько экономичны такие отопительные приборы, как дровяные печи-камины? Конечно, по сравнению с электрическими печами дровяные камины для многих выглядят более привлекательными и традиционными что ли. В наше техногенное время очень приятно расслабиться возле камина, в котором пылают деревянные поленья, как будто возвращаешься к естественной жизни на природе. Но не очень ли затратна покупка топлива, и большой ли выходит расход дров на отопление дачи?
Аватар пользователя Менеджер Евгения

Современные технологии дровяных печей-каминов

Инженеры известных компаний-производителей печей разрабатывают современные технологии, позволяющие получать эффективный результат при отоплении дома, затрачивая минимальное количество топлива. Грамотно подбирая материал для производства дровяных печей-каминов и реализовывая новейшие разработки в области отопительных систем, сегодня на рынке продаются печи-камины с различными режимами горения. Благодаря такому функционалу владелец отопительной печи самостоятельно может выбрать один из режимов, оптимально подходящий к его условиям. В частности, во многих моделях есть экономичный режим горения топлива, который позволяет поддерживать заданную температуру в помещении, используя только одну закладку дров. Так что можно сказать, что возможность сэкономить на обогреве загородного дома или дачи находится в руках владельца дровяной печи-камина.

 

Выбор и покупка отопительной печи-камина для дачи

На какие современные конструктивные элементы нужно обратить внимание при выборе и покупке отопительной печи-камина для дачи? Есть ли удобные решения в современных агрегатах для более простого их обслуживания или чистки? Как правило, времени не хватает, чтобы постоянно что-то чистить или тереть в доме, поскольку и так полно дел на участке и хочется купить отопительную печь, за которой просто ухаживать.
Аватар пользователя Менеджер Евгения

Работа дровяных печей и простота ухода

Хорошо зарекомендовавшие и давно работающие на отопительном рынке производители печей постоянно совершенствуют свою продукцию, добиваясь оптимального соотношения максимально эффективной работы дровяных печей и простоты ухода за ними. Например, целый ряд моделей дровяных печей-каминов для дома и дачи оснащен такой полезной функцией, как самоочищение жаропрочного стекла дверцы камина. Реализованная в моделях технология не позволяет копоти и саже оседать на термостойком стекле каминной дверцы, а также не дает пеплу вылетать из топочной камеры печи в процессе горения дров. В плане упрощения обслуживания и чистки камина можно порекомендовать выбирать модели, в которых зольник снимается и чистится отдельно, кстати, такая конструкция позволяет также сохранить в чистоте пол и другие элементы интерьера комнаты. Многие производители выпускают отопительно-варочные печи-камины, так что при желании можно выбрать модель с варочной поверхностью или даже со встроенным духовым шкафом и совместить отопительную функцию с возможностью приготовления пищи.

Copyright © sauna-mag.ru